Gli elementi principali della scocca e del vano frigorifero. Disposizione e funzionalità dei principali componenti
7apr19
HA QUASI 100 ANNI....MA NON LI DIMOSTRA - Era esattamente il 7 dicembre 1926 quando fu brevettato il primo frigorifero "domestico" da parte
di una compagnia statunitense. Fino ad allora per conservare le derrate alimentari venivano usate le ghiacciaie.
Tuttavia la sua diffusione non fu repentina. Anche perchè per funzionare nel suo circuito erano contenute sostanze tossiche o esplosive, come l'ammoniaca,
l'anidride solforosa o l'etere metilico.
Solo dopo il 1930 il frigorifero si diffuse su larga scala, quando furono inventati gas frigoriferi che permettevano il funzionamento senza pericolo alcuno,
i famosi freon, di origine chimica, il cui uso si è protratto fino ai giorni nostri.
Ma la data del 1926 rimane comunque importante perchè ha segnato una vera e propria rivoluzione per l'umanità intera.
Come fa un frigorifero a produrre freddo? Attraverso la conoscenza dei suoi componenti principali è possibile rispondere a questa domanda
25lug24
I componenti elettrici principali che permettono il funzionamento del frigorifero domestico
2ago19
Cosa è importante tenere presente quando si acquista un frigorifero. Caratteristiche e tipologie dei modelli più diffusi sul mercato
01ago24
I vantaggi di una particolare tipologia di frigoriferi domestici in cui non si forma mai brina
1giu19
Come sapere nel momento dell'acquisto quanto consuma il proprio frigorifero domestico
17set06
Alcune semplici regole da seguire per utilizzare al meglio il proprio frigorifero domestico
14dic18
Procedura essenziale per assicurare il buon funzionamento del frigorifero
17ago24
Le operazioni che è preferibile eseguire periodicamente per far funzionare il frigorifero nelle condizioni migliori e per conservare i cibi nel
modo più idoneo
31lug18
RAFFREDDORE DA....FRIGORIFERO - Come si trasmettono le malattie da rinovirus? Il virus del raffreddore e dell'influenza non si trasmette attraverso
l'aria, ma toccando oggetti o superfici toccati precedentemente da persone già affette da tali malattie.
Uno studio dell'Università della Virginia ha dimostrato come uno degli oggetti che contribuisce maggiormente in casa al diffondersi dei rinovirus è la
maniglia del frigorifero assieme ai rubinetti ed al telecomando della televisione. Essi, infatti, sopravvivono anche per 48 ore una volta che sono stati
"depositati" su un oggetto.
Per evitare il contagio da raffreddore od influenza, quindi, non serve spruzzare spray disinfettanti nell'aria ma semplicemente pulire con regolarità
superfici ed oggetti che vengono toccati quotidianamente.
I problemi più comuni che si possono risolvere senza chiamare l'assistenza
15gen19
Tutto è gia predisposto. Ma prima di collegare il frigorifero assicuratevi che...
5feb18
Il vostro frigorifero è sicuro? Ve lo dicono questi marchi
17set06
Per evitare la proliferazione di germi patogeni durante la conservazione, gli alimenti vanno mantenuti a temperature inferiori a +10 °C
7giu02
SE NEL FRIGO FA CALDO - Secondo le raccomandazioni degli esperti la temperatura all’interno del frigorifero domestico non dovrebbe mai superare i 5 °C
per evitare la proliferazione microbioloigca. Unica eccezione è rappresentata dallo scomparto della frutta che può essere mantenuto fino a 8-10°C.
Qualche indicazione per collocare nella maniera migliore i cibi all'interno del frigorifero
27ago19