Come disporre gli alimenti nel frigorifero di casa
Riporre in modo corretto garantisce una buona conservazione
Come si distribuisce il freddo - Aroma degli alimenti - Cose da evitare - Circolazione dell'aria - Griglie
Alcuni consigli su come disporre gli alimenti nel frigorifero di casa nel modo migliore. Infatti,
riporre ciascun alimento in modo corretto ne garantisce una buona conservazione.
Poiché il freddo tende sempre ad andare verso il basso, la zona del vano frigorifero a minore
temperatura è quella collocata subito al di sopra dei cassetti per la frutta
e verdura (posizione 3).
Riporre e confezionare gli alimenti per la migliore conservazione
Non è importante solo come vengono riposti gli alimenti nel frigorifero, ma anche come vengono confezionati. Per
conservare al meglio l'aroma e la freschezza degli alimenti è
opportuno avvolgerli in un
foglio di alluminio o riporli in opportuni recipienti chiusi.
Come disporre gli alimenti
Nel disporre gli alimenti bisognerebbe sempre seguire questi criteri:
- Nelle griglie superiori (posizione 1) riporre i cibi cotti ed i formaggi duri
- Sul ripiano al di sopra dei cassetti della frutta e della verdura (posizione 3) disporre la carne, il pesce e i salumi
- Nei cassetti posti sul fondo (posizione 4) riporre la frutta e la verdura
- Nei ripiani della controporta è possibile disporre uova, burro, latticini.
- Sistemare nei ripiani intermedi (posizione 2) tutti gli altri alimenti
Cose da evitare
Evitare di porre nel frigorifero cibi contenuti in recipienti metallici, una volta aperti.
Non porre gli alimenti a contatto con la parete posteriore del vano frigorifero, in quanto essa è normalmente bagnata o ricoperta di brina.
Non introdurre nel frigorifero cibi caldi.
Circolazione dell'aria all'interno del vano
Assicurare sempre la circolazione dell'aria interna del vano frigorifero facendo in modo di non ammassare troppo i cibi al suo interno e non
ricoprendo le griglie che formano i ripiani con carta o altro materiale.