Congelare cibi cotti

Consigli, tempi e modi di conservazione

Arrosto - Brodo di carne - Fagiolini - Funghi trifolati - Lasagne al forno - Minestrone di verdure - Ossibuchi - Pesce - Pizza - Ragù di carne - Salsa di pomodoro - Spezzatino - Torte


Prima della congelazione è necessario procedere ad una pre-cottura dei cibi cotti.

cotti

Consigli per congelare i cibi cotti

Quando si vogliono congelare i cibi, il tempo di cottura deve essere inferiore a quello normale nel caso in cui il prodotto debba essere riscaldato, una volta prelevato dal congelatore, prima della consumazione. Durante lo scongelamento infatti, e, soprattutto se ripassati in padella, gli alimenti completano naturalmente il loro processo di cottura: la minor cottura dei cibi che devono essere congelati evita di portare in tavola alimenti "scotti".

Il secondo consiglio riguarda il sale: il cibo va salato di meno perché in fase di congelamento tende ad asciugare i cibi che potrebbero per questo perdere sapore e consistenza. Anche le spezie devono essere dosate di meno.
Per la conservazione, gli alimenti debbono essere posti in fogli o vaschette di alluminio o contenitori di vetro.

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Regole e sicurezza di conservazione

Tempi di conservazione dei cibi cotti congelati

La seguente tabella riporta i tempi massimi di conservazione di alcuni prodotti congelati.

Prodotto Tempo di conservazione
Arrosto (qualunque tipo di carne 2 mesi
Brodo di carne 3 mesi
Fagiolini 3 mesi
Funghi trifolati 2 mesi
Lasagne al forno 2 mesi
Minestrone di verdura 3 mesi
Ossibuchi 1 mese
Pesce 2 mesi
Pizza 6 mesi
Ragù di carne 3 mesi
Salsa di pomodoro 3 mesi
Spezzatino 3 mesi
Torte 6 mesi


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ID pagina: 371 - C075
Data creazione: 09/06/2002
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