I contenitori per conservare e le idee originali per presentare e servire il gelato nel modo migliore
Consigli - Preparazione - Servizio - Aspetto visivo
Alcune idee e consigli per servire in casa il gelato, quello fatto da soli o quello comprato, dopo averlo
conservato correttamente.
Conservare il gelato nel congelatore di casa
Il gelato si può conservare nello scomparto
tre stelle del
congelatore al massimo per una settimana: dopo perderà
le sue qualità organolettiche.
Prima di consumare il gelato conservato nel congelatore, è preferibile porlo per circa 45 minuti in
frigorifero, in modo che si ammorbidisca.
Infine, evitare di ricongelare il gelato sciolto: non sarà più...come prima!
Servire in contenitori freddi
Prima di utilizzare i contenitori (bicchieri, coppette o altro) che vengono impiegati per servire il gelato è preferibile porli per circa 5 minuti
nel congelatore in modo che vengano adeguatamente raffreddati e non contribuiscano a far sciogliere velocemente il gelato che viene posto in essi.
Uno strumento caldo per servire
Per servire il gelato nelle coppette o nei bicchieri è consigliato utilizzare un attrezzo leggermente caldo (ad esempio immergendolo
nell'acqua tiepida) in modo che il gelato si possa distaccare facilmente quando si desidera porlo in essi.
Per migliorare l'aspetto visivo...
Per aumentare l'effetto visivo si può servire il gelato guarnendolo con cialde, chicchi di caffè, zuccherini o fette di frutta fresca, a seconda del tipo di
servizio che si vuole realizzare.
Frullare alcune palline di gelato al limone con della vodka fino a quando il composto risulta omogeneo.
Versare in un bicchiere stretto e dal collo alto, guarnire eventualmente con una fetta di limone e servire freddo.
Sorbetto al caffè
Frullare alcune palline di gelato al caffè con della vodka fino a quando il composto risulta omogeneo. Versare in una coppa, guarnire con dei
chicchi di caffè e servire freddo.
Coppa lemon-vodka
Servire in una coppa tre palline di gelato al limone. Versare sulle palline della vodka ed aggiungervi dei biscotti o delle cialde.
Coppa prosecco
In un bicchiere a collo lungo porre della macedonia di frutta e tre palline di gelato al limone. Bagnare il tutto con del prosecco e guarnire
con un chicco d'uva.
Macedonia di gelato
Tagliare a fettine una banana, un kiwi e delle fragole. Aggiungere dello zucchero e succo d'arancia e lasciare riposare per circa 15 minuti.
Servire il tutto in una coppa assieme a delle palline di gelato (consigliato il gusto limone).
Aggiungere della panna montata e guarnire con delle cialde.
Coppa alle fragole
Mettere in una coppa tre palline di gelato alla vaniglia ed aggiungervi della panna.
Aggiungere le fragole tagliate a spicchi ed eventualmente un po' di sciroppo di fragole. Guarnire con delle cialde.