Asparagi - Carciofi - Cavolfiori - Ciliegie - Cime di cavolfiore - Fagioli e fagiolini - Fragole - Frutti di bosco - Funghi - Melanzane - Pesche -
Piselli - Prezzemolo - Spinaci - Uva - Verdure per minestrone
Anche la frutta, oltre alla verdura, si può congelare e conservare nel
congelatore di casa.
Di seguito sono elencati i tempi di conservazione massimi per i principali tipi di frutta e verdura congelata.
Per quanto riguarda la frutta, fatta eccezione per fragole e frutti di bosco, i prodotti vanno posti in recipienti di vetro (dopo averli eventualmente
sbucciati) e coperti con sciroppo.
Consigli sulla conservazione di frutta e verdura
Alcuni consigli per conservare le verdure. Fatta eccezione per piselli e prezzemolo, prima di porre in congelatore il prodotto è indicato procedere ad una
breve sbollentatura (circa 2-4 minuti). Tutte le verdure vanno pulite e lavate prima della congelazione e
confezionate negli appositi sacchetti per
alimenti. Le verdure particolarmente ricche di acqua non sono adatte per essere conservate in congelatore.