Ecco alcune indicazioni per la conservazione in
frigorifero dei più comuni tipi di frutta e
verdura:
Agrumi: si conservano bene nel vano
cantina (sul fondo) del frigorifero, a circa 10-12 °C. Quando sono acerbi si possono conservare a
temperatura ambiente.
Banane: in genere si conservano a temperatura ambiente. Possono essere poste in frigo quando sono molto mature.
Carciofi: vanno conservati in frigorifero per 1-2 giorni crudi o 1 giorno se cotti. Per tempi superiori possono formare sostanze leggermente tossiche.
Carote: se cotte si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, poi tendono a diventare nere. Si conservano crude in frigorifero anche per una settimana.
Cavolfiori, cavoli e verdure a foglia larga: conservarli in frigorifero per 1-2 giorni quando crudi o per 3-4 giorni se cotti. Per tempi più lunghi possono
formare sostanze leggermente tossiche.
Cipolle: di solito si possono tenere a temperature ambiente. Se sono state tagliate vanno avvolte nell'alluminio e riposte nel frigorifero. Una volta cotte
si conservano in frigorifero per circa 2 giorni, poi tendono a diventare nere.
Finocchi: stesse modalità di conservazione delle carote.
Insalata: può essere conservata per 2-3 giorni in sacchetti di carta, oppure per 5-6 giorni in un canovaccio dopo essere stata lavata e parzialmente
asciugata. In alternativa può essere conservata all'interno del cestello della centrifuga.
Melanzane: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.
Mele: si possono conservare per 7-10 giorni in frigorifero, nello scomparto frutta e verdura.
Patate: le patate crude si conservano al buio in un luogo fresco. Se cotte si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, poi tendono a diventare nere.
Peperoni: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.
Spinaci: vanno conservati, preferibilmente dopo bollitura, in contenitori di plastica chiusi a 5-6 °C.
Zucchine: si possono conservare in frigorifero per 5-6 giorni.