Tra il momento della raccolta e quello del consumo della frutta e della verdura solitamente intercorre un certo
tempo.
Per fare in modo che i prodotti arrivino in tavola senza segni di deperimento (appassimento, imbrunimento o ossidazione) è necessario conservarli in maniera
ineccepibile dal punto di vista igienico, in maniera controllata dal punto di vista della temperatura e in modo tale da inibire eventuali reazioni chimiche
ed enzimatiche che accelerano il processo di invecchiamento. Quindi, quali sono le migliori modalità di conservazione di frutta e verdura?
Per conservare a bassa temperatura frutta e verdura si usa la congelazione. Per conservare a temperature sopra lo zero... [l'articolo continua nell'AREA
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Come conservare la frutta
La modalità di conservazione di albicocche, ciliege, fichi, lamponi, mele, mirtilli, more, fragole, uva è la (CR) mentre per avocado, kiwi, pesche,
pere, prugne è la (MCCR). Infine, per angurie, ananas, arance, banane, cachi, limoni, mandarini, mango, melograni, papaya è la (CTA).
Come conservare la verdura
Asparagi, carciofi, cavolfiori, carote, cipolle, funghi, piselli, spinaci, vegetali a foglia, zucchine vengono conservati secondo la modalità (CR) mentre aglio,
basilico, cetrioli, cipolle essiccate, melanzane, pomodori, patate, pepe, zenzero, zucche vengono conservate mediante (CTA).
Conservazione ad elevata umidità
La maggior parte delle verdure fresche va conservata in condizioni di... [l'articolo continua nell'AREA
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Tempi e temperature di conservazione
Qualunque sia il metodo di conservazione impiegato, non deve mai essere interrotta... [l'articolo continua nell'AREA
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