Conservare frutta e verdura nel frigorifero

Consigli, tempi e modalità di conservazione per garantire il mantenimento nel tempo delle qualità organolettiche

Modalità di conservazione refrigerata o a temperatura ambiente di: Aglio - Agrumi - Albicocche -  Ananas - Angurie - Arance - Asparagi - Avocado - Banane - Basilico - Cachi - Carciofi - Carote - Cavolfiori, cavoli e verdure a foglia larga - Cetrioli - Ciliegie - Cipolle - Carote - Fichi - Finocchi - Fragole - Funghi - Insalata - Kiwi - Lamponi -  Limoni - Mandarini - Mango - Melanzane - Mele - Melograno - Mirtilli - More - Papaya - Patate - Pepe - Peperoni - Pere - Pesche - Piselli - Pomodori - Prugne - Spinaci - Uva - Zenzero - Zucche - Zucchine


Tra il momento della raccolta e quello del consumo della frutta e della verdura solitamente intercorre un certo tempo.
Per fare in modo che i prodotti arrivino in tavola senza segni di deperimento (appassimento, imbrunimento o ossidazione) è necessario conservarli in maniera ineccepibile dal punto di vista igienico, in maniera controllata dal punto di vista della temperatura e in modo tale da inibire eventuali reazioni chimiche ed enzimatiche che accelerano il processo di invecchiamento. Quindi, quali sono le migliori modalità di conservazione di frutta e verdura?

Modalità di conservazione

Per conservare a bassa temperatura frutta e verdura si usa la congelazione. Per conservare a temperature sopra lo zero... [l'articolo continua nell'AREA RISERVATA]

Come conservare la frutta

La modalità di conservazione di albicocche, ciliege, fichi, lamponi, mele, mirtilli, more, fragole, uva è la (CR) mentre per avocado, kiwi, pesche, pere, prugne è la (MCCR). Infine, per angurie, ananas, arance, banane, cachi, limoni, mandarini, mango, melograni, papaya è la (CTA).

Come conservare la verdura

Asparagi, carciofi, cavolfiori, carote, cipolle, funghi, piselli, spinaci, vegetali a foglia, zucchine vengono conservati secondo la modalità (CR) mentre aglio, basilico, cetrioli, cipolle essiccate, melanzane, pomodori, patate, pepe, zenzero, zucche vengono conservate mediante (CTA).

Conservazione ad elevata umidità

La maggior parte delle verdure fresche va conservata in condizioni di... [l'articolo continua nell'AREA RISERVATA]

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Tempi e temperature di conservazione

Qualunque sia il metodo di conservazione impiegato, non deve mai essere interrotta... [l'articolo continua nell'AREA RISERVATA]

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Conservare frutta e verdura nel frigorifero

ID pagina: 368 - C072
Data creazione: 03/04/2003
Ultimo aggiornamento: 09/12/2024
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